Зуля (zulfia) wrote,
Зуля
zulfia

Categories:

Сказки про Лерушонка.

Еще две сказки про Лерушонка. Не самые лучшие, но хоть что-то. Первые сказки про Лерушонка здесь http://zatvornik.ru/text/t003.php - спасибо zatvornik

Лерушонок и секс.
Как-то раз Лерушонок решил разнообразить свою половую жизнь. В поисках новых идей он зашел в библиотеку и спросил:
- А где у вас книги про ЭТО?
- Пятый шкаф, шестая секция, первые две полки - секс, третья - извращения, четвертая и пятая - алкоголизм и наркомания, далее - про последствия..., - не поднимая глаз от кроссворда, ответила ему библиотекарша.
Лерушонок внимательно изучил содержимое пятого шкафа из шестой секции и загрустил. Новых идей там не отмечалось.

Лерушонок и партизаны.
Как-то раз Лерушонок взял в руки дрын и пошел учить Мышуру быть настоящим партизаном. У Мышуры была проблема с Лярушатами, которые с некоторых пор повадились забираться в нору и красить все без разбора ноги зелёнкой в фиолетовый цвет.
- Настоящий партизан должен уметь прятаться и скрывать информацию о месте своего укрытия!, - поучал Лерушонок Мышуру, пристукивая для убедительности дрыном о землю.
- Немедленно прекрати стучать!, - высунулся из-под земли Непонятый Зверь, вырвал из лапок Лерушонка дрын и хлопнул этим дрыном Лерушонка по месту, откуда хвост растет.
- Хво-о-о-ост!, - взвыл Лерушонок.
- Неправда. Меня по-другому зовут, - сказал Непонятый Зверь и улез обратно под землю
- Непонятный этот Подру Гому, - сказал Мышура, чтобы как-то перевести разговор подальше от партизанской тематики. - Хотя и не опасный, если не стучать.
Лерушонок медленно крутился на месте, потирая лапками окрестности хвоста. Сейчас ему было уже не до партизан и филологических изысков.
- По. - Наконец отчётливо произнёс он, остановив вращательные движения прямо напротив Мышуры. - Хвосту. Бить. Нельзя!!!
- Однако, вернемся к партизанской теме. Где там мой дрын?, - теперь Лерушонок держал его уже гораздо уверенее. И крепче. Хотя о землю не стучал.
- Шорох, - тихо сказал в ответ Мышура и сделал страшное лицо.
- Где? - шёпотом переспросил Лерушонок и на всякий случай посмотрел туда, откуда вылезал Непонятый зверь.
- Шорох, - повторил Мышура ещё тише. - Шорох...
Лерушонок прислушался. Никакого шороха он услышал.
- Шорох... - прошептал Мышура совсем уже неразборчиво, в самое лерушонское ухо... после чего вырвал дрын у Лерушонка из лап, зашвырнул подальше и продолжил, уже на нормальной громкости: - Не одобрил бы!
- Это..., - упоминание Шороха вывело Лерушонка из равновесия и он старательно ловил его, подпрыгивая и пытаясь снять его с ветки, что мешало говорить отчетливо, - это..., - наконец поймав равновесие и войдя в него, Лерушонок продолжил, - Так ты хочешь быть партизаном? Или ты предпочтешь мириться с Лярушатами?
Мышура оглядел свои фиолетовые ноги, подергал торчавшие из головы мысли, укололся и вздохнул..
- Я обязательно помирюсь с Лярушатами, - немного грустно сказал он. - Обязательно. Но на всякий случай мне хотелось бы сначала стать настоящим партизаном.
С этими словами он сел на землю и стал раскладывать мысли в ряд, острыми концами в одну сторону, чтобы никто больше не укололся в процессе возможного обучения.
- Правильно, - удовлетворенно сказал Лерушонок, - лишних знаний не бывает. А Шорох - это кто?
И Лерушонок уселся помогать Мышуре сортировать острые мысли, попутно объясняя для чего партизану обязательно нужен дрын.
- Шорох, - отвечал Мышура, у которого мыслей в голове почти уже не осталось, - это шуршание гальки в штилевой прибрежной волне... это шелест листвы над головой, когда просыпаешь ранним утром на опушке хвойного леса... нет, девственного... нет, лиственного... да, пожалуй, лиственного...
- Красиво, - согласился замечтавшийся Лерушонок.
- Очень, - шепотом отозвались подобравшиеся неслышно Лярушата.
- А мы можем быть партизанами?, - спросила одна из них, - и протянула Лерушонку банку фиолетовой зеленки, тяжелый дрын и пару потерявшихся Мышуриных мыслей, острыми концами к себе.
- Можете, - вяло согласился Лерушонок. Он думал про Шорох и Непонятого зверя Подру Гому. Лярушата красили ему ноги в фиолетовый цвет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Вспомнила, что еще не осчастливила ЖЖ своим бесценным мнением о коронавирусе. Если не любите лонгриды, то добро пожаловать на сайт:…

  • Импортозамещение в медицине

    Одежда медицинская Ладно, предположим, что наши фабрики научились делать нормальные халаты и хирургические «пижамки». Я-то, в…

  • Копипаст из фейсбука

    Ооооооооо!! Классное исследование!! 20 лет, больше 60 тысяч человек - и можно считать доказанным (вроде бы:), что тип питания…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments