Зуля (zulfia) wrote,
Зуля
zulfia

Categories:

И снова о собаках:)

Собаки, собаки... и детишки-то их боятся, и взрослых-то они кусают, и пекинес кому-то поллица съел, и детей они заводить мешают, и в дому/на детских площадках гадят...
А бывает и так..

Моему мелкому брату было тогда 5 лет. И все лето мы жили в Эстонии. Я по сей день уверена, что деревушка Хаапсалу под Таллином - самое лучшее место на Земле:). Ну да ладно. Дело было в конце советских времен, петушки на палочках давно исчезли, а в Эстонии появились карамельки на палочке. Что-то вроде нынешних чупа-чупсов, только цветом поядовитее. Редкость, лакомство и вообще - развратная зарубежная жизнь. Мы такими тоскливыми глазами провожали эти конфеты в магазине, что мама не выдержала - и купила их. Каждый из нас получил по леденцу и все моментально разбежались по укромным местам - в большой семье не щелкай клювом. Я ушла с книжкой и леденцом под смородиновый куст, сестра уселась на диване, брат залег на крыльце с раскраской - а младший утопал куда-то к границе участка. А потом соседи прибежали за мамой. Такого зрелища сельские жители еще не видели. Даже от сумашедших московских приезжих, от которых можно, в принципе, ожидать все, что угодно.
На пыльной дороге лежал на животе мой младший брат и подсовывал леденец соседской собаке Тузику. Тузик, как любая нормальная собака, пытался его разгрызть, но брат силой вытаскивал леденец у него из пасти, облизывал сам - и снова подсовывал собаке. Он пришел с ним поделиться вкусненьким.
Соседка-владелица собаки начала, сквозь смех, объяснять маме, что она сама это только что заметила и что Тузик здоровый и от всего привитый, и бояться нечего. Мама все же оттащила брата, леденец достался собаке. Надо сказать, что Тузик вел себя очень благородно, позволяя то подсовывать себе леденец, то силой вытаскивать его. Курица на его месте поступила куда как хуже.
В Эстонии продавались такие пирожки, которых я потом нигде не видела. С вареньем, жареные, в форме колбасок. И были они очень-очень вкусные. Как-то раз мама их купила, выдала - мы все опять тут же расползлись по участку, а брат пошел угостить соседскую курицу. Курица подошла к сетчатому забору, посмотрела на подсунутый ей пирожок, засунула в ячейку сетки свой клюв - и выхватила весь пирожок! Брат пришел к маме. Возмущаться. Он же не предлагал ей весь пирожок, он же хотел только поделиться!!

А за год до этого с тем же Тузиком случилось следующее. Брат тогда ходил в таких штанах, с лямочками, перекрещивающимися сзади. И вот Тузик изобрел себе игру - подкрадывался к нему сзади, хватал за эти лямочки, приподнимал, чуть мотал - и опускал на землю. Это было не больно и не страшно - но очень обидно, я думаю. Брат возмущался-возмущался, а потом, будучи опущенным на землю, развернулся и укусил несчастную собаку за нос. Я так думаю, собаке тоже было не очень больно - но очень обидно. Самого момента покусания никто не видел - ход события вычислили потом, обнаружив Тузика под крыльцом - кусающихся людей он видел впервые в жизни - а брата сидящим на земле и отплевывающимся во все стороны:
- Тьфу, тьфу, тьфу...
Subscribe

  • (no subject)

    Вспомнила, что еще не осчастливила ЖЖ своим бесценным мнением о коронавирусе. Если не любите лонгриды, то добро пожаловать на сайт:…

  • Импортозамещение в медицине

    Одежда медицинская Ладно, предположим, что наши фабрики научились делать нормальные халаты и хирургические «пижамки». Я-то, в…

  • Копипаст из фейсбука

    Ооооооооо!! Классное исследование!! 20 лет, больше 60 тысяч человек - и можно считать доказанным (вроде бы:), что тип питания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments