Зуля (zulfia) wrote,
Зуля
zulfia

Categories:

Доулы в 24 роддоме

Антенатальные потери - это когда твой ребенок умирает в утробе. Или имеет заболевание, плохо совместимое с жизнью. Или заведомо будет инвалидом - и ты решаешь делать аборт.
Если кратко и емко, то антенатальная потеря - это горе.

Как любые темы, связанные с острым горем, это очень спорная и чрезвычайно болезненная область.
Как всегда в таких случаях, у каждого есть свое мнение - и оно единственно верное. У меня тоже такое есть. И, наверное, если бы я его высказала, этот пост - хайп-хайп-хайп и много ведер ненависти со всех сторон! - мигом выскочил бы в топ-лист социальных сетей

Но то, что делает мой хороший друг Мария Молодцова и ее коллеги, не заслуживает такого отношения и такой рекламы.
Поэтому я просто прошу: расшарьте. Сделайте перепост.

В 24 московском роддоме работают доулы-волонтеры. Да, это бесплатно. Да, это можно даже по ОМС. И да, они готовы работать даже с антенатальными потерями. Стоять и сидеть рядом, гладить по руке и по голове, заваривать чай, вытирать слезы и бесконечно-бесконечно-бесконечно контейнировать в себя это огромное и невыносимое горе антенатальной потери.
Маша права. Получить необходимую помощь в горе - это право каждого человека. И об этом и об этой возможности должны знать все.
https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fpermalink.php%3Fstory_fbid%3D1768588179918627%26id%3D100003023874400&width=500
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments