Зуля (zulfia) wrote,
Зуля
zulfia

Category:

Надо работать, а мне лень...

просто ужасно лень работать.
Поэтому пишу в "уютную жж-шечку". Одна запись - и можно еще полгода молчать:).

Онищенко-то наш - молодец, за прививки взялся.
Память у меня уже не та, совсем плохая стала... за что еще он брался? За грузинское вино? Травиться меньше не стали, а хорошего вина лишились (а мне привозили в этом году, кстати! Непосредственно из Грузии. Вкусно было...). За минералку грузинскую? Нормального Боржоми не найти, а что там в бутылках в магазине - мне неведомо.
Кур, вот, тоже запретил, замороженных. Или не запретил?
С натуральными елками боролся.
На улицу призывал не выходить, в гололед. Дескать, надо было продуктами заранее запасаться.
Еще что?

В общем,как мне кажется, с прививками будет точно также. Ну то есть совершенно ничего хорошего.
Собственно говоря, инициативы неуважаемого г-на (я в детстве не знала, что значит это сокращение, и так и читала: гыны Портос, Арамис и Атос... что-то в этом есть... ) Онищенко, как правило, никакого отношения к медицине не имеют, а несут строгую политическую направленность.
Зачем нужны обязательные прививки детям в политическом смысле? Затем же, зачем и вся ЮЮ. Чтобы шантажировать детьми тех, кто не нравится власти.
Впрочем, нельзя исключить и материальную заинтересованность в этом вопросе. Вопреки распространенному мнению, зарубежные фармкомпании вряд ли в этом заинтересованы, скорее, отечественные производители вакцин. При обязательной поголовной вакцинации госзаказ неизбежно увеличится, соответственно... дальше и так понятно.
В одно-единственное мне слабо верится: в незаинтересованную заботу о детях со стороны Онищенко и Астахова:))).

Почему это инициатива плоха?
Ведь прививки - необходимы!
Да потому что "шашечки или ехать?".
Если "ехать", то необходим целый ряд мер по борьбе с антивакцинаторами: борьба с недобросовестными СМИ, социальная реклама, активная разъяснительная работа среди участковых и среди родителей, возможное увеличение материальной ответственности родителей-антивакцинаторов, свободный доступ к импортным вакцинам (пусть платно!)в любой государственной поликлинике и т.д. и т.п.
А онищенские "шашечки" приведут лишь к появлению кучи ложных медотводов и купленных прививочных карт. Одного не будет: увеличения охвата прививками.

Митингуй-не митинугй, все равно получишь... нет, орден тоже не получишь.
Так что итогом будет очередное бурление жж-шечки, куча писанины для участковых педиатров, малоприятные законы - и гора ложных медотводов, покупаемых или вымогаемых у врачей.
Улучшения санитарно-эпидемической обстановки не будет категорически.

З.Ы.
ИМХО, людей, отказывающихся прививать своих детей, надо было бы облагать дополнительным налогом на здравоохранение. Непривитой ребенок может заболеть "управляемой" инфекцией, может - при большом количестве непривитых вокруг - заразить других детей... их всех надо будет лечить, это стоит денег... почему за решение одного родителя должны платить, в том числе, и другие налогоплательщики?
Не хочешь прививаться - твое право.
А право государства - заранее позаботится о том, чтобы твоего ребенка было на какие средства лечить, не привлекая к этому деньги других, "прививающих", родителей.
Нет, я понимаю, что в наших условиях это нереально. Это так, бла-бла-бла от категорического нежелания работать.
У меня вообще много идей, проходящих под грифом "если бы на деревьях росли бутерброды с икрой, то...."

UPD: Иллюстрация к тому, что от инициативы Онищенко вреда больше, чем пользы::))
Такого количества антивакцинаторского бреда, как сейчас циркулирует в блогах, я не видела уже очень давно. На свет повытаскивали все старенькое и отполировали новеньким.
И даже если все ЖЖ-медики вот прямо сейчас начнут возражать и спорить с антивакцинаторами, их все равно на всех не хватит.
Итог: еще энное количество мамочек откажутся от прививок, начитавшись этой... выразимся корректно, недостоверной информации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →